☠️la question qui tue


Ah, la question qui tue..

"Est-ce que je dois vraiment tenir un journal alimentaire?

Je ne me vois pas faire ça toute ma vie!"


Cette question provient d'une autre erreur de logique en perte de gras:

Ne pas vouloir tenir de journal alimentaire parce que c'est pas "durable"

On fait ce reproche parce qu'on ne se voit pas le faire à vie, alors que ce n'est pas du tout l'objectif

L'objectif c'est de développer la COMPÉTENCE d'évaluation de la valeur nutritionnelle d'un aliment ou d'une portion

Mais pour l'évaluer.. faut d'abord l'apprendre

Et je suis désolé, mais tu ne développeras pas ça intuitivement

Par exemple, la différence entre 100 et 150 calories de noix est imperceptible à l’œil nu

Pourtant, ces 50 calories d'écart représentent 5 livres de gras par année

Donc les gens qui ne comprennent pas pourquoi leurs poids va dans la mauvaise direction alors qu'ils n'ont "rien changé" n'en savent rien s'ils ne prennent pas le temps de vraiment évaluer leurs apports nutritionnels et caloriques

Alors quand ben même que tu tiennes ton journal pendant 3 mois..

Une fois que tu deviens capable d'estimer assez précisément la valeur nutritionnelle des 20-30 choses que tu manges régulièrement, c'est le meilleur investissement d'énergie possible à long terme pour ta santé

Ça te permet de prendre des décisions éclairées, en toute connaissance de cause, pour le reste de ta vie

Et ÇA, c'est durable ;)

À+
Coach Seb

PS Prête à aller plus loin? Voici comment on peut t'aider:

#1 Pour enfin y voir clair en santé et te mettre en forme de manière durable:

Procure toi mon livre, « Décide » (versions papier, PDF & audio disponibles)

#2 Jette un coup d'oeil à nos meilleurs outils

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#3 Deviens une cliente:

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#4 Suis-moi sur les réseaux! (Facebook | Instagram)

Coach Seb

J'écris des chroniques sur le mindset, la motivation, l'entraînement, l'alimentation et le changement d'habitudes de vie

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